Ячневая крупа — это дробленый ячмень. В зависимости от размеров ячневая крупа делится на сорта. Благодаря тому, что ядра ячменя не шлифуются, в нем сохраняется намного больше клетчатки, чем в других дробленых кашах, при этом ядра очищаются от цветочных пленок, минеральных и органических примесей.
Состав ячневой крупы
Ячневая каша — это источник полезных для организма человека витаминов и минералов. В составе ячневой крупы витамины А, группы В, PP, E, широкий набор микроэлементов – в ней высоко содержание фосфора, кремния, хрома, фтора, бора, цинка. Богата каша и кальцием, калием, железом, медью, никелем, йодом.
Зерно ячменя на пять-шесть процентов состоит из необходимой для нашего желудка и кишечника клетчатки, которая способствует выведению вредных продуктов распада и нормализации пищеварения. Пищевая ценность белка в ячмене выше, чем в пшенице, и в отличие от белка животного происхожден
...
Читать дальше »