Крупы
Крупы.
В отделе «Бакалея» супермаркета «Лотос Гурман» наши покупатели могут порадовать себя приобретением высококачественных круп и смесей производства наших карельских соотечественников «Торгового Дома Ярмарка». Торговая марка «Платинум» сумела завоевать сердца покупателей не только в России, но и за рубежом, благодаря широкой линейке экзотических и традиционных круп и смесей. Данный продукт относится к премиальному классу, и отличается не только оригинальностью упаковки, но и экологической чистотой и уникальными способами обработки, которые позволяют сохранить вкусовые качества продуктов, а также все полезные вещества, содержащиеся внутри каждого зернышка. Для удобства покупателей на упаковку нанесены уникальные рецепты блюд, распространённых в местах происхождения продукции.
Сырьё закупается у поставщиков со всего мира, в таких странах как Канада, США, Италия, Испания, Аргентина, Турция, Перу, Китай, Пакистан, Россия и др.
Фасоль Нэви белая
Нэви – молочно-белая мелкая гороховидная фасоль. Имеет нежный вкус и плотную консистенцию. По сравнению с другими сортами фасоли для ее приготовления требуется меньше времени. Достаточно распространена в мире и пользуется заслуженным спросом. Традиционно используется для тушения, прекрасна в супах, салатах.
Фасоль Адзуки
Одна из самых популярных культур в Японии, тёмно-красная фасоль с ярким белым рубчиком, имеет сладковатый аромат. На Востоке используется для проращивания, а также для приготовления сладкой красной бобовой пасты, которая используется для приготовления сладостей, начинок для выпечки и сладких супов.
Чечевица красная
Красная чечевица во многих странах считается символом богатства и удачи, поэтому обязательно подают к праздничному столу. В отличие от зеленой и коричневой чечевицы – очень быстро разваривается в пюре. Из нее легко готовить супы-пюре, каши, густые похлебки и паштеты. Красную чечевицу не надо замачивать, достаточно промыть под струей воды и бросить в несоленую кипящую воду. Красная колотая чечевица через 10-15 минут уже готова. Вкус красной чечевицы хорошо оттеняет лук, чеснок, имбирь, тимьян, майоран и мяту, традиционный лавровый лист и черный перец.
Чечевица жёлтая
Шлифованная колотая чечевица, которая быстро готовится и не требует замачивания. Хорошо разваривается и используется для приготовления пюре, рагу, супов-пюре, паштетов, каш популярна в странах Европы, Северной Америки
Рис Калроуз для суши
Выращивается в Калифорнии в долине Сакраменто. Зерна этого риса мягкие и хорошо склеиваются. Калроуз идеально подходит для приготовления суши, именно этот сорт риса используют в ресторанах японской кухни, кроме этого находит применение и в средиземноморской кухне.Выращивается в Калифорнии в долине Сакраменто. Зерна этого риса мягкие и хорошо склеиваются. Калроуз идеально подходит для приготовления суши, именно этот сорт риса используют в ресторанах японской кухни, кроме этого находит применение и в средиземноморской кухне.
Рис Арборио для ризотто
Арборио – итальянский сорт среднезерного риса, прекрасно подходит для ризотто и супов. Зерна впитывают воды в пять раз больше своего веса, поэтому, чтобы не переварить, его снимают с огня немного раньше. Арборио доваривается сам через несколько минут, а зерна сохраняют форму. В то же время этот рис сохраняет легкую «сыринку» внутри, так любимую итальянцами и известную как «аль денте».
Рис Басмати
В течение многих веков Басмати выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и на юге Пакистана. Нежное солнце, кристально чистая вода талых снегов Гималаев и благородная почва отдают этому рису все самое лучшее. Рис Басмати ценят за уникальные свойства – нежный, рассыпчатый, со специфическим ароматом, сохраняющимся даже после приготовления. Слово “басмати” в переводе с хинди означает “ароматный, королева аромата”; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Наиболее подходит метод варки “под крышкой” или “на пару”. Великолепен в пловах и гарнирах, также используется в блюдах восточной кухни.
Очень легко и быстро готовится – достаточно варить 5 минут, а затем дать настояться в течение 20 минут
Рис Жасмин
Обладает тонким, почти молочным ароматом. При варке зерна немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет. Выращивается в Таиланде и используется в пловах и гарнирах к мясным блюдам, десертах и фруктовых рисовых салатах.
Рис дикий
Родина этого необычного риса – Северная Америка. Индейцы называли его «маномио», что означает “хорошая ягода”. Индейцы считали, что дикий рис придает силы и улучшает зрение. Растет дикий рис в мелководных водоемах и вдоль медленно текущих рек. Обладает высокой пищевой ценностью. Особенно вкусен в качестве самостоятельного гарнира, а также в сочетании с другими видами риса. Используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок, десертов.
Рис красный длиннозёрный
Красный рис длиннозёрный – один из самых древних сортов риса. В Тайланде красный рис выращивается с 16 века и известен под названием Хао Денг (Khao Deng). В последнее время красный рис набирает популярность в станах Европы, в США и Канаде. Красный рис длиннозёрный не шлифован, он отличается высоким содержанием клетчатки и наличием антиоксидантов. Благодаря приятному аромату ржаного хлеба красный рис гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Смесь четыре риса
Это гармоничное сочетание четырех сортов риса, различных по цвету и вкусу.
Пропаренный рис дарит смеси золотистую окраску, а красный, бурый и дикий сорта дополняют ее яркими акцентами, обогащают витаминами и минералами. Обладает оригинальным вкусом и отлично подходит для приготовления гарниров, салатов, пловов. Особенно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре.
Смесь бобовая
Смесь бобовая – оригинальный продукт, сочетающий все наиболее распространенные виды бобовых. Компоненты смеси дополняют полезные свойства друг друга, что делает ее более питательной: высокое содержание белков, клетчатки при низком уровне жира. Смесь бобовая пользуется популярностью в Европе, Америке. Используйте ее для тушения, приготовления супов.
Смесь суповая
Суповая смесь – удачное сочетание бобовых и круп. Популярна в странах Европы и Америки. Продукты, к которым мы уже привыкли и не считаем экзотикой, в составе смеси приобретают оригинальный приятный вкус и притягательный аромат. Со смесью приготовление такого сложного блюда как суп становится легким и удобным. Применение смеси не ограничено ее названием – она подойдет и для приготовления супов, и для гарниров и для вторых блюд с мясом.
Не требует предварительного замачивания.
Нут
Нут – очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. Имеет большое разнообразие национальных названий – нохут, гарбанзо, чикпис, он популярен во всем мире. По пищевой ценности нут превосходит другие бобовые, не уступая им и по вкусовым качествам. Оригинальный внешний вид, восхитительный ореховый вкус не оставят Вас равнодушными. Используйте его в вареном или жареном виде, для приготовления супов, гарниров, пловов, закусок и салатов
Булгур
Булгур появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых изобретенных человеком способом обработки пшеницы. Действительно, булгур – это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Особенно популярен в Турции, Индии, на Среднем Востоке, Средиземноморье. Булгур используют для приготовления супов, салатов, пловов, десертов. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицы, и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис
Кускус
Символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Сегодня кускус также популярен и в Европе, и в Америке. Алжирское название кускуса переводится как «еда», что свидетельствует о его важной роли в жизни народов Африки. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис.
Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая ее водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, легко усваивается и прост в приготовлении:
Киноа
Киноа (Quinoa) – очень древняя культура, ее начали выращивать инки более 3 тысяч лет назад, назвав «божественным зерном» за силу, которую киноа дарила людям. Киноа имеет запах свежей травы, у нее приятный естественный вкус. Она используется в некоторых национальных блюдах вместо риса, булгура, кускуса. В кулинарии киноа используют как злак, ее добавляют в супы, салаты, гарниры, можно ее предварительно проращивать. При варке киноа увеличивается в объеме примерно в четыре раза, ее центр становится прозрачным, а вокруг образуется маленькое колечко-корона.
Чечевица красная
Красная чечевица во многих странах считается символом богатства и удачи, поэтому обязательно подают к праздничному столу. В отличие от зеленой и коричневой чечевицы – очень быстро разваривается в пюре. Из нее легко готовить супы-пюре, каши, густые похлебки и паштеты. Красную чечевицу не надо замачивать, достаточно промыть под струей воды и бросить в несоленую кипящую воду. Красная колотая чечевица через 10-15 минут уже готова. Вкус красной чечевицы хорошо оттеняет лук, чеснок, имбирь, тимьян, майоран и мяту, традиционный лавровый лист и черный перец.
Чечевица жёлтая
Шлифованная колотая чечевица, которая быстро готовится и не требует замачивания. Хорошо разваривается и используется для приготовления пюре, рагу, супов-пюре, паштетов, каш популярна в странах Европы, Северной Америки
Горох зелёный колотый
Известно, что горох рос уже в доисторические времена. Происхождение его неясно, но вероятно, родиной этой культуры является Центральная Европа или Центральная Азия. Также возможно, что горох был завезен из Греции в Италию племенами ариев за 2000 лет до нашей эры.
Из колотого гороха в Англии готовят пудинг. На Руси из гороха делали не только суп и кашу, но и лапшу, и кисель, и даже сыр. Зелёный горох хорошо разваривается, имеет сладковатый вкус и кремообразную текстуру, что идеально для супов и соусов.