Почитала несколько страниц кашной темы и чета расстроилась. Дело в том, что месяц назад начала первый прикорм кашей, выбирала долго и придирчиво и остановилась на безмолочной гречневой Бэби Ситтер (нет глютена, сахара, молока). Давала больше двух недель понемногу утром, на третьей неделе заметила, что кожа ребенка на ножках стала сухая, покраснели щечки. Честно говоря, у меня самой с кожей ног каждую зиму в продолжительные морозы такая же фигня, все-таки, на улице мороз-ветер, а в квартире пустыня, но на всякий случай отменила вообще прикорм и устроила "диету" - только грудь. Сейчас решила продолжать, пошла выбирать новую кашу, кукурузную, и снова не знаю как быть: каш полно, но чисто кукурузная безмолочная каша только тот же БС и Малютка, но у БС в составе кукурузный крахмал (почему не мука?), во второй могут быть глютен и молоко, хотя сделана из кукурузной муки, остальные кукурузные с рисом или овсянкой или фруктово-незнаюкакими добавками. Может, ну нафик эти коробки? Уже думаю буду размалывать и давать обычную гречку, кукурузную, рис и прочее, будет больше пользы? Ну, подумаешь, возня, хотя бы понятно что даю и не париться потом отчего кожа перестала быть гладкой? Что посоветуете? Какие крупы даете вы?
И еще: подарили мне недавно упаковку каши "привет из детства" - толокнянку, как мы ее с любовью называли или овсяное толокно. Давно-давно мы ее ели очень часто, была в числе хитов нашего детского стола, но потом она почему-то магическим образом исчезла из продажи, поэтому, когда увидела знакомую муку цвета топленого молока, очень обрадовалась. Насколько я поняла, ребенку до года овсянка не рекомендуется из-за наличия глютена, а овсяное толокно не стоит давать по той же причине или как? Знает кто-нибудь?