Перловая крупа
02 Март 2012, Автор: admin
ПЕРЛОВАЯ КРУПА
из чего её получают?
Что такое перловая крупа, из чего её получают?
Многим невдомек. А получают перловую крупу из ячменя после шлифовки зерна. Кроме того, из ячменя получают ячневую крупу путем дробления ячменных зерен.
Ячмень – одина из наидревнейших зерновых культур, которая возделывалась и употреблялась в пищу народами, населяющими Землю в разных её уголках: Закавказье, Восточной и Малой Азии, в Древнеримской империи, Египте, Китае и Европе.
Свидетельства древних памятников относятся к каменному и бронзовому веку. Его использовали в своей лечебной практике тибетские врачи.
Перловая крупа очень полезна для организма ввиду содержащих в ней витаминов: А, В,D, Е, PP и целого ряда микроэлементов, таких как марганец, медь, цинк, никель, кобальт, йод, калий, кальций, железо, жиры, белки и углеводы.
Содержание белка в перловой крупе очень высокое, оно составляет 10 грамм на 100 грамм крупы, 50 грамм углеводов на 100 грамм., это значит, что можно получить из неё много энергии.
В перловке содержится незаменимая аминокислота лизин, который не вырабатывается в организме. Лизин способствует выработке коллагена, необходимого для поддержания эластичности сосудов, омоложения кожи и заживлению ран.
Ячмень обладает противовоспалительными, противогрибковыми, спазмолитическими свойствами, способствует восстановлению сил ввиду своей энергетической ценности, а потому важен в питании как молодого , так и стареющего организма.
Грубые волокна перловой крупы способствуют нормальному пищеварению.
Когда-то перловка была привилегией царствующих особ и название её соответствовало статусу. Перл в переводе с французского языка – жемчужина. И в самом деле, по своим питательным и лечебным свойствам она представляет не меньшую ценность.
Отвар ячменной и перловой крупы народная медицина рекомендует употреблять в качестве общеукрепляющего средства, а также при сильном кашле и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления отвара возьмём:
1 столовую ложку семян ячменя, выстоим его в 1 стакане воды 4 часа, затем сварим на водяной бане в течение 20 минут, процедим. Употреблять по 1 ст.ложке 6 раз в день.
Рекомендуется принимать при сильном кашле при бронхите, болезнях почек, мочевыводящих путей.
Из перловой крупы готовят каши, гарниры, супы, салаты.
Перед приготовлением рекомендуется крупу тщательно вымыть и замочить на ночь.
Как приготовить рассыпчатую перловую кашу - просто, прочитав рецепт.
Related posts:
Поделись с друзьями
-
-
-
-
-