Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 26 » Крупа перловая. Перловая крупа
09:05

Крупа перловая. Перловая крупа





Перловая крупа

02 Март 2012, Автор: admin

ПЕРЛОВАЯ КРУПА

из чего её получают?

Что такое перловая крупа, из чего её получают?

Многим невдомек. А получают перловую крупу из ячменя после шлифовки зерна. Кроме того, из ячменя получают ячневую крупу путем дробления ячменных зерен.

Ячмень – одина из наидревнейших зерновых культур, которая возделывалась и употреблялась в пищу народами, населяющими Землю в разных её уголках: Закавказье, Восточной и Малой Азии, в Древнеримской империи, Египте, Китае и Европе.

Свидетельства древних памятников относятся к каменному и бронзовому веку. Его использовали в своей лечебной практике тибетские врачи.

Перловая крупа очень полезна для организма ввиду содержащих в ней витаминов: А, В,D, Е, PP и целого ряда микроэлементов, таких как марганец, медь, цинк, никель, кобальт, йод, калий, кальций, железо, жиры, белки и углеводы.

Содержание белка в перловой крупе очень высокое, оно составляет 10 грамм на 100 грамм крупы, 50 грамм углеводов на 100 грамм., это значит, что можно получить из неё много энергии.

В перловке содержится незаменимая аминокислота лизин, который не вырабатывается в организме. Лизин способствует выработке коллагена, необходимого для поддержания эластичности сосудов, омоложения кожи и заживлению ран.

Ячмень обладает противовоспалительными, противогрибковыми, спазмолитическими свойствами, способствует восстановлению сил ввиду своей энергетической ценности, а потому важен в питании как молодого , так и стареющего организма.

Грубые волокна перловой крупы способствуют нормальному пищеварению.

Когда-то перловка была привилегией царствующих особ и название её соответствовало статусу. Перл в переводе с французского языка – жемчужина. И в самом деле, по своим питательным и лечебным свойствам она представляет не меньшую ценность.

Отвар ячменной и перловой крупы народная медицина рекомендует употреблять в качестве общеукрепляющего средства, а также при сильном кашле и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления отвара возьмём:

1 столовую ложку семян ячменя, выстоим его в 1 стакане воды 4 часа, затем сварим на водяной бане в течение 20 минут, процедим. Употреблять по 1 ст.ложке 6 раз в день.

Рекомендуется принимать при сильном кашле при бронхите, болезнях почек, мочевыводящих путей.

Из перловой крупы готовят каши, гарниры, супы, салаты.

Перед приготовлением рекомендуется крупу тщательно вымыть и замочить на ночь.

Как приготовить рассыпчатую перловую кашу - просто, прочитав рецепт.

Related posts:

Поделись с друзьями



Источник: vkusest.com
Просмотров: 262 | Добавил: tzwitted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz