Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Кукурузная крупа белки. Кукурузная крупа
05:17

Кукурузная крупа белки. Кукурузная крупа





кукурузная крупа белки
Белки, г. 1.40 Жиры, г. 0.20 Углеводы, г. 12.90 Вода, мл. 0.00 Калорийность, кКал. 59.00 Добавить в мое меню


Все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта.

Кукурузная крупа является одним из наиболее популярных продуктов, которые получают из кукурузы. По своей пищевой ценности и гастрономическим особенностям она уступает многим другим видам круп, но, невзирая на это, она распространена в кухнях разных стран и народностей.

Согласно историческим сведениям, впервые кукурузу стали возделывать индейцы Центральной и Южной Америки. В Европу эта культура попала довольно поздно: здесь ее начали выращивать лишь в XIX веке. Сегодня кукурузу возделывают примерно в 60 странах. Этим высокорослым однолетним растением засеивают немалые площади в Аргентине, США, Китае, Болгарии, Румынии, Венгрии, а также в России и Украине.

В зависимости от способа обработки зерна и от размеров получившихся крупинок данный продукт делится на несколько видов. Шлифованная крупа из кукурузы производится путем дробления ее ядра, в ходе обработки которого получаются частички различной формы. При этом методе от зерен отделяются зародыш и плодовые оболочки, а крупинки получаются зашлифованными с закругленными краями. Такая кукурузная крупа подразделяется на пять номеров, а само деление зависит от размеров крупинок.

Этот продукт активно используют в пищевой промышленности. Из крупной крупы производят воздушные зерна, которые еще называют воздушной кукурузой, и легкие кукурузные хлопья, а мелкая крупа идет преимущественно на изготовление хрустящих кукурузных палочек. Эти продукты вкусны и усваиваются намного лучше, чем сама крупа. Их подают с молоком, чаем или другими напитками, но, главное, что перед употреблением их не нужно дополнительно обрабатывать.

Плюсы Минусы
  • Очень низкое содержание насыщенных жиров
  • Без холестерина
  • Очень низкое содержание сахара
  • Высокое содержание натрия

Химический состав:

  • Клетчатка 0.3 г : 1.20
  • Вода : 85.35
  • Зола : 0.16
  • Клетчатка : 0.30
  • Простые углеводы (всего) : 0.10
  • Кальций, Ca : 3.00
  • Железо, Fe : 0.60
  • Магний, Mg : 5.00
  • Фосфор, P : 11.00
  • Калий, K : 21.00
  • Натрий, Na : 223.00
  • Цинк, Zn : 0.07
  • Медь, Cu : 0.02
  • Марганец, Mn : 0.02
  • Селен, Se : 3.10
  • Фториды, F : 56.00
  • Витамин В1 (тиамин) : 0.08
  • Витамин В2 (рибофлавин) : 0.06
  • Витамин B3 (никотиновая кислота) : 0.72
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) : 0.08
  • Витамин В6 (пиридоксин) : 0.02
  • Витамин В9 (всего) : 33.00
  • Фолиевая кислота : 32.00
  • Фолат : 1.00
  • Фолат (пищевой фолатный эквивалент) : 56.00
  • Витамин Е (альфа-токоферол) : 0.02
  • Насыщенные жирные кислоты : 0.03
  • 16:0 : 0.02
  • 18:0 : 0.00
  • Мононенасыщенные жирные кислоты : 0.05
  • 16:1 : 0.00
  • 18:1 : 0.05
  • Полиненасыщенные жирные кислоты : 0.08
  • 18:2 : 0.08
  • 18:3 : 0.00
  • Триптофан : 0.01
  • Треонин : 0.05
  • Изолейцин : 0.05
  • Лейцин : 0.17
  • Лизин : 0.04
  • Метионин : 0.03
  • Цистин : 0.03
  • Фенилаланин : 0.07
  • Тирозин : 0.06
  • Валин : 0.07
  • Аргинин : 0.07
  • Гистидин : 0.04
  • Аланин : 0.11
  • Аспарагиновая кислота : 0.10
  • Глютаминовая кислота : 0.27
  • Глицин : 0.06
  • Пролин : 0.10
  • Серин : 0.07
  • Лутеин + зеаксантин : 1.00


Источник: remote-trainer.com
Просмотров: 501 | Добавил: tzwitted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz