Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Кукурузная крупа лепешки. Мчади (лепешки из кукурузной крупы)
08:26

Кукурузная крупа лепешки. Мчади (лепешки из кукурузной крупы)





кукурузная крупа лепешки

Мчади (лепешки из кукурузной крупы)

 Мчади (лепешки из кукурузной крупы)
ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • кукурузная крупа 2 стакана
  • Растительное масло
  • соль

Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто.
Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки). Замесить тесто, дать ему насстояться. Тесто должно быть мокроватое (т. е. липнуть к рукам).
Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые выложите на салфетку - пусть лишнее масло впитается.
А теперь ножом разрежьте их вдоль и вложите куски сыра: лучше всего имеретинский, чкинти-квели, а можно и сулугуни.
Сыр растает в солнечном жаре мчади - кукурузных лепешек, и будет так вкусно!

Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром. Так же мчади очень вкусно с грузинским лобио и сациви.


Источник: pani.azovsintez.com
Просмотров: 300 | Добавил: tzwitted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz