 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Июнь » 9 » Кукурузная крупа лепешки. Мчади (лепешки из кукурузной крупы)
|
Кукурузная крупа лепешки. Мчади (лепешки из кукурузной крупы)
|
 Мчади (лепешки из кукурузной крупы)  ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: - кукурузная крупа 2 стакана
- Растительное масло
- соль
Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто. Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки). Замесить тесто, дать ему насстояться. Тесто должно быть мокроватое (т. е. липнуть к рукам). Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые выложите на салфетку - пусть лишнее масло впитается. А теперь ножом разрежьте их вдоль и вложите куски сыра: лучше всего имеретинский, чкинти-квели, а можно и сулугуни. Сыр растает в солнечном жаре мчади - кукурузных лепешек, и будет так вкусно! Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром. Так же мчади очень вкусно с грузинским лобио и сациви.
Источник: pani.azovsintez.com
|
|
|
Просмотров: 300 |
Добавил: tzwitted
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
|