Гарнир из нута в горшочке

Часто замечательный горох нут – всего лишь дополнение к первому или второму блюду. А ведь из него можно приготовить прекрасный гарнир. Мы добавим его в коллекцию комбинированных гарниров из горшочков.
Почему в горшочках? Во-первых потому что в их еда получается вкуснее, чем на плите. Во вторых, если вы захотите на плите приготовить комбинированный гарнир, например из 3-х компонентов, вам придется готовить его в трех кастрюлях. Это хлопотно. В-третьих, вы не используете весь гарнир за один раз. Следовательно, отправите остатки в холодильник. Блюда, приготовленные в горшочках, теряют во вкусе при хранении значительно меньше, так как внутри прогретых горшочков практически стерильная среда.
Итак, для гарнира выбраны: пшеничная крупа, рис и горох нут. По ложке каждого гарнира рядом с котлетой это очень приятно.
Значит третий горшочек будет с нутом. Это задумано было как минимум сутки назад. Так как горох нужно замочить в холодной воде на сутки.
Кстати замечали, какого цвета вода из-под замоченного на сутки гороха? Она желтая. Перед тем, как её вылить, стоит этим гороховым настоем умыться - замечательное питательное косметическое средство. И для споласкивания волос тоже хорош.
Замоченный горох промойте, выложите в горшочек.
Пару луковиц очистите и порежьте четверть кольцами. Выложите поверх гороха.
Вода нам не нужна. Горох будет запекаться. Лишь лук даст совсем малое количество сока на первых этапах.
Горшочек отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим час - час двадцать.
Собственно все.
Вся коллекция гарниров в Горшочках
Поиск по Тегам Поиск по словам
Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама) Зарегистрироваться на сайте?
Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате:

Когда стоит солить этот горох - в самом начале, перед тем, как лук класть, или уже в конце, когда все готово?