Крупа ячменная перловая изготовлена из ячменя, выращенного в Украине.
Cостав: крупа ячменная перловая. Без добавок и консервантов.
Срок годности: 12 месяцев.
Масса нетто: 900 г.
ТУ У 15.6-30150670-001:2005
Фасовка: стоячий полипропиленовый пакет
Оптовая
упаковка: мешок полипропиленовый 10,8 кг (12 шт. 0,9 кг).
Крупу с романтичным именем "перловка" ("перлами" на Руси называли жемчуг) получают из ячменя. Перловая крупа имеет крупинки овальной или округлой формы, белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Она представляет собой мучнистое ядро с незначительными остатками алейронового слоя, плодовых и семенных оболочек. В зависимости от крупности и выравненности ядер перловую крупу подразделяют на пять номеров. Самая крупная (№ 1) имеет ядра овальной формы, диаметром 3,5 мм – именно такую перловую крупу вырабатывает наше предприятие.
Ячмень входит в число самых древних культурных злаков Земли. Российским ученым Н.И.Вавиловым (http://www.clow.ru/a-priroda/2620.htm) определены два центра происхождения ячменя – это Средиземноморский и Переднеазиатский районы (httр://www.се11Ьіо1.ru/RЕVІЕW/Віо1оgу/gеnеsis/GепFІога.shtml). При раскопках позднепалеолитических стоянок в Израиле археологами найдены зерна диких пшеницы и ячменя. Радиоуглеродным методом был установлен их возраст – 19400 лет. Зерна самых старых культурных видов пшеницы и ячменя были найдены в Иордании. Они имеют возраст около 11000 лет.
Ячмень – самый стойкий злак, вызревающий в северных широтах и в высокогорье, поэтому его возделывают в северных районах Финляндии и Норвегии, под Верхоянском в России, на Аляске и в горных районах Гималаев.
Пищевая ценность ячменя очень высока. В его зернах содержатся до 11% белка, 66% углеводов, 4,5% клетчатки, до 2% жиров. Ячмень богат минеральными веществами и микроэлементами. Он содержит калий, фосфор, кальций, железо, медь, марганец, цинк, селен, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, бор и йод. В ячмене много витаминов группы В, Е и РР.
Блюда из ячменя обладают смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Есть данные, указывающие на то, что ячмень тормозит рост опухолей в начальный период их развития. Блюда из него рекомендуют при заболеваниях молочных желез и для усиления отделения молока у кормящих женщин, при ожирении, диабете, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (в т.ч. пиелонефритах), при подагре и артритах, а так же как общеукрепляющее средство после операций.
В виде каш и гарниров перловую крупу включают в диеты, не требующие щажения желудочно- кишечного тракта ( особенно при запорах и ожирении); в виде слизистых и протертых супов – в щадящие диеты.
"Ячмень - наилучший источник питательных веществ, которые необходимы человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья".
Президент Института Здоровья Японии Йошихиэ Хагивара (Yoshihie Hagiwara).