- Ячменная каша: рецепт, польза и вред

К сожалению, в наше время ячмень не пользуется такой популярностью, как раньше. И это не правильно. Ведь именно ячменная крупа обеспечивает наш организм максимальным набором полезных веществ и витаминов.
Чем ценна ячменная каша, рецепт, польза и вред от нее – вот то, что мы рассмотрим с вами в этой статье на нашем сайтеgomer.info.
В чем польза которую несет ячменная каша?Ячменная крупа содержит в своем составе ценные белки, углеводы, незаменимые аминокислоты, в том числе лизин, клетчатку. Зерна содержат большое количество витаминов: А, D, E, PP, всю группу витамина В, а также йод, цинк, кальций, кремний, медь, железо. Каша из ячменя содержит все эти же полезные вещества, необходимые для здоровья человеческого организма.
При регулярном употреблении ячменной каши кишечник очищается от многолетних скоплений шлаков, токсинов, других вредных веществ. Этот продукт препятствует проникновению в кровь вирусов, снижает уровень сахара в крови, повышает тонус, наполняет тело энергией.
Это блюдо полезно для сердца. Входящий в состав ячменя лизин сохраняет его здоровье, поддерживает достаточный уровень энергии. Ячменная каша очень полезна при заболевании суставов, например, артрите. Благодаря содержанию кремния каша способствует укреплению костной ткани, хрящей, что очень важно для развития детского организма, а также для здоровья пожилых людей.
Благодаря содержанию витаминов группы В, этот продукт благотворно влияет на деятельность мозга, поэтому кашу полезно включать в рацион школьников, студентов перед сдачей экзаменов.
Продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее полезно употреблять при сахарном диабете. Также она обладает способностью обволакивать стенки желудка, заживляет ранки на его стенках. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион больным гастритом, язвенной болезнью желудка и кишечника.