Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Крупа гречневая состав. Гречневая крупа; состав гречки и польза гречневой каши
04:15

Крупа гречневая состав. Гречневая крупа; состав гречки и польза гречневой каши





крупа гречневая состав

В диетологии гречка считается одним из самых полезных и сбалансированных продуктов.

Медики ценят гречневую крупу за насыщенности рутинном – витамин Р. Рутин укрепляет кровеносные сосуды, капилляры и является мощным антиоксидантом, стимулирует иммунитет, предотвращая развитие болезней и преждевременную старость. Рутин увеличивает эффективность остальных витаминов, к примеру витамин С, становится эффективным в 15- 20 раз. Благодаря тому, что рутин предохраняет его от окисления.

Гречневую кашу можно использовать как средство профилактики и облегчения симптомов варикозного расширения вен, геморроя, ревматизма и артрита.

Гречка – это сложный углевод и организму нужно много времени, чтобы усвоить гречневую кашу. Это заставляет организм дополнительно использовать накопившиеся «запасы», что и дает возможность постепенно избавляться от лишних калорий. Поэтому гречка является эффективным средством для борьбы с лишним весом и для выведения вредного холестерина.

Гречка прекрасно справляется с выводом шлаков и токсинов и тяжелых металлов, что особенно важно для жителей районов с тяжелой экологической обстановкой.

Калорийность гречневой крупы – 310,0

углеводы – 62,1 г

вода -14,0

белки – 12,6 г

жиры – 3,3 г

Витамины

А - 0,006 мг

В – 1 0,4 мг

В – 2 0,2 мг

В – 3 0,2 мг

В – 6 0,4 мг

В – 9 31,8 мкг

Е – 6,7 мг

H - 1,6 мг

PP - 4,2 мг

Микроэлементы

Железо – 6,7 мг

Калий - 380,0 мг

Кальций – 20,7 мг

Кремний – 81,0 мг

Фосфор -296,0 мг

Магний – 200,0 мг

Натрий – 3,0 мг

Сера – 88,0 мг

Хлор - 34,0 мг

Йод – 3,3 мкг

Медь – 640,0 мкг

Кобальт – 3,1 мкг

Марганец – 1560,0 мкг

Молибден – 34,4 мкг

Никель - 10,1 мкг

Титан – 30,0 мкг

Хром - 4,0 мкг.

По уровню содержания незаменимых аминокислот, белок гречневой крупы близок к пище животного происхождения и сравним с бобовыми: горох, фасоль, бобы.

  • Синдром хронической усталости
  • Стрессы
  • Низкий иммунитет
  • Заболевания печени – циррозы, гепатиты, гепатозы
  • Гипертония, кроме почечного происхождения
  • Атеросклероз
  • Высокий уровень холестерина в крови
  • Язвенная болезнь
  • Гастрит
  • Запоры
  • Варикозное расширение вен
  • Геморрой
  • Очистить от токсинов печень
  • Остеоартроз

В гречневой крупе содержаться органические кислоты – яблочная, щавельная, лимонная, малеиновая и значительное количество фолиевой кислоты. А состав перечисленных выше витаминов, в гречке более сбалансирован, чем в других крупах.

По количеству белка, гречка превосходит все зерновые культуры, но не бобовые, а по уровню содержания жиров гречка поступается только овсянке и пшенной каше.

Зато содержание в гречке витаминов группы В; В1, В2, В3, В6 и витамина РР и Е и минерального комплекса( никель, фосфор, кобальт, медь, железо) в 1, 5 – 3 раз выше, чем в остальных кашах. Но не только эти ингредиенты наделяют гречку такими исключительными качествами диетического и лечебного продукта.

Значительная часть жиров (из 2,5 г - 3,3 г полиненасыщенные), содержащихся в гречневой крупе; полиненасыщенные – растительные, что положительно сказывается на обмене жиров и уменьшает уровень холестерина в крови. Что содействует обмену веществ, а это в свою очередь приближает потерю лишних килограммов.

.



Источник: falsifikat.net
Просмотров: 270 | Добавил: tzwitted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz